什么是 农村、农垦危房改造补助政策?

全部回答

    农村危房改造和农垦危房改造是国家保障性安居工程的组成部分。农村危 房改造2008年开始试点,2012年实现全国农村地区全覆盖,补助对象重点是住在 危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。
  2015年 农村危房改造中央补助标准为每户平均7500元,在此基础上对贫困地区每户增加 1000元补助,对建筑节能示范户每户增加2500元补助。  在任务安排上,对国家确 定的集中连片特殊困难地区和国家扶贫开发工作重点县等贫困地区、抗震设防烈 度8度及以上的地震高烈度设防地区予以f明斜。
  农垦危房改造2008年启动实施,2011年实施范围扩大到全国农垦,以户籍在 垦区且居住在垦区所辖区域内危房中的农垦职工家庭特别是低收入困难家庭为 主要扶助对象。
    2015年国家拟补助改造农垦危房20万户,中央补助资金按照东、 中、西部垦区每户分别补助6500元、7500元、9000元,供暖、供水等配套基础设 施建设每户补助1200元。