什么是农村、农垦危房改造政策?

全部回答

    农村危房改造和农垦危房改造是国家保障性安居工程的组成 部分。农村危房改造于2008年开始试点,2012年实现全国农村 地区全覆盖。2014年国家将继续加大农村危房改造力度,完善 政策措施,加快改善广大农村困难群众住房条件,计划完成农村 危房改造任务260万户左右。
    农垦危房改造2008年启动实施,2011年实施范围扩大到全 国农垦,以户籍在垦区且居住在垦区所辖区域内危房中的农垦职 工家庭特别是低收人困难家庭为主要扶助对象。截至2013年, 国家累计安排农垦危房改造任务163万户,下达农垦危房改造和 配套基础设施建设中央投资150亿元。
    2014年国家将继续实施农 垦危房改造项目,拟按照东、中、西部垦区每户补助6 500元、 7 500元、9 000元的标准,改造农垦危房24万户;同时按照中央 投资每户1 200元的补助标准,支持建设农垦危房改造供暖、供 水等配套基础设施建设。