蛇卵如何进行自然温度孵化?

卵如何进行自然温度孵化?

全部回答

   蛇卵全靠阳光和树叶腐烂散发的热量 进行自然温度孵化。蛇卵一般需2个月左右才能孵化出小蛇。 孵化期因蛇体和自然环境温度条件不同而异,如银环蛇的孵 化期为39-51天、眼镜蛇为45 -57天、尖吻蝮为20 -30天、 虎斑游蛇为30天左右。

  另外,蛇孵化期的长短也决定于卵在 母体内发育时间的长短。但是,蟒蛇的雌蛇用自己的身体把 一大堆卵裹在中间,以它的体温孵卵。卵胎生就是雌蛇交配 后,受精卵不排出体外,而是留在母蛇体内的输卵管内孵化 发育成幼蛇后直接产出仔蛇。