蛇卵如何进行人工孵化 ?

卵如何进行人工孵化 ?

全部回答

     蛇场要及时收集蛇卵,进行人工孵化,防止在室外久经 阳光暴晒或湿度不均而降低孵化率。在收集蛇卵进行人工孵 化时,应谨防蛇伤发生。有些种类如眼镜王蛇等,有护卵习 性,蛇卵收集后更要注意安全。
  蛇卵收集后要及时在卵上注 明产卵日期,并登记人册。由于产出的蛇卵上沾带润滑的黏 液,当干燥后往往会使某些卵相互粘连。  一般不需要将卵分 开,若粘连面小,可从粘连点两侧向内轻掰,或用钝口刀形 竹片轻轻用力分离。
  若个别卵略有卵白渗出。可用消毒药棉 擦去蛋白液,然后贴以消毒过的小片胶布或纸片,孵化放置 时一定要将破口朝上,以免影响孵化。