土地使用税税源信息如何采集?

土地使用税税源信息如何采集、申报?

全部回答

    1、首次进行城镇土地使用税信息采集:申报征收→ 城镇土地使用税税源信息采集 → 提示“未找到该纳税人的宗地信息” →【确定】→进入“城镇土地使用税税源信息采集(优化版)”界面→【新增】→进入“宗地总体信息维护”界面,根据实际情况填写纳税人类型、土地使用权人识别号、土地使用权人名称、土地使用权证号、地号、土地名称、土地取得时间、土地取得方式、占用土地面积、土地性质和土地用途,行政区划为“莱城区”,所属街道为“鹏泉街道办事处”,土地坐落详细地址为该宗土地坐落地址,所属主管税务所为莱芜市地方税务局高新技术产业开发局分局管理科→【保存】→ 提示“维护对应土地应税明细信息”→【确定】→进入“维护土地应税明细信息”界面 →【新增】→ 选择土地登记为城市土地— 一级土地(12。
    00),土地面积,有效期起、止,自动带出 →【保存】→【确定】,本流程结束。 2、修改城镇土地使用税税源信息:申报征收→ 城镇土地使用税税源信息采集 →【确定】→进入“城镇土地使用税税源信息采集(优化版)”界面 →【维护应税】→ 进入“维护土地应税明细信息”界面 →【修改】,根据实际情况进行修改信息→【保存】,本流程结束。
     3、城镇土地使用税申报:申报征收→ 城镇土地使用税税源信息采集 →进入“城镇土地使用税税源信息采集(优化版)”界面→【进入申报表】→提示“未发现有当期申报数据” →【确定】→ 进入“城镇土地使用税申报(优化版)”界面,税费所属时期起为“每季初”,税费所属时期止为“每季末”,纳税期限为“按季申报”→【进入申报表】→ 进入“城镇土地使用税申报表”界面,检查申报数据确认 → 【申报】→【确认】→【打印】即可打印“城镇土地使用税申报(优化版)回执”和“城镇土地使用税申报表”→【缴款】,完成申报缴税。
     4、城镇土地使用税减免信息填写:申报征收→ 城镇土地使用税税源信息采集 → 进入“城镇土地使用税税源信息采集(优化版)”界面→【进入申报表】→提示“未发现有当期申报数据” →【确定】→ 进入“城镇土地使用税申报(优化版)”界面,税费所属时期起为“每季初”,税费所属时期止为“每季末”,纳税期限为“按季申报”→【进入申报表】→【城镇土地使用税减免税明细申报表】,根据实际减免税情况进行填写→【保存】 。