如何推进“互联网+ ”行政审批服务?

全部回答

    推进“互联网+ ”行政审批服务。进一步整合优化行 政审批系统,实现承担行政审批司局和单位之间数据对接,全 面推进行政许可事项网上办理,实现行政许可事项在线填报、 在线提交、在线审查;优化行政审批综合查询平台,推进部省 之间农业行政审批互联互通、信息共享;加强标准化建设,在 已发布实施210项标准的基础上,从行政许可事项的流程管理、 规范服务、受理场所、监督检查等方面,进一步完善标准,并 上网公布。
    责任分工:办公厅牵头,承担行政许可事项工作司局和单 位具体负责,信息中心负责技术支撑。进度安排:2017年底前完成除准备下放以外的全部行政许 可事项网上办理。