美国MBA留学是否有价值?

全部回答

     1。 来美读MBA前收入一般,且未有迹象显示未来两年会大幅增长。   2。 年龄不要过大,资历不要太深。资历深则牵绊多。而且美国MBA留学毕业后的工资,很可能还没有你现在多。
  这个是很可能的。   3。 自我感觉对目前工作性质不满意,或者认为目前的工作长远来看没有太大希望。  这是去美国读MBA的根本动力。   4。 愿意改变自己,接受一些以前不敢或者没机会尝试的challenge。
  去美国留学绝对是生理上和心理上的挑战,你需要有一定的准备,并且对这些改变抱有良好的期待。   5。 英语水平中上。这个不用多说,英语不好的话,考MBA基本上是没戏的。     6。
   愿意跟别人说话。去美国读MBA需要大家抛下很多中国人固守的面子,谦虚,内敛等传统习惯,积极与学生和老师沟通,参加各项社团或者实验,尽快融入美国社会和美国学习生活。另外,MBA就业也往往需要你有比较灵活的沟通技巧,以及强大的口才支撑。
     7。最后一点,seriously,这人必须某种程度上相信资本主义,认为美国的business模式还是有很多值得我们学习的地方。  或者说,必须相信business可以对这个社会有很大impact,相信在金钱与铜臭中可以实现自己的价值。
  如果什么都觉得国外不如国内好,离开中餐一天就无法生活,又红又专的同志们就不必挑这个苦来吃了。