美国mba申请条件有哪些呢?

全部回答

     美国mba申请条件分以下几部分:   一、美国mba申请当然是理想的GMAT分数。GMA由美国教育考试服务处(ETS)主办,是美国院校管理专业招收研究生的入学考试。该考试是由美国众多管理学专业的研究生委员会发起的,为申请到各个研究生院从事管理方面研究与学习的人员提供的考试,其主要目的是用于评定考生在管理方面的入学资格,目前,全世界大约共有750多所相关研究院校要求入学申请者提供GMAT成绩。
    理想的GMAT成绩,不仅是进入国外一流商学院学习MBA的敲门砖,也是进入国内比较好的商学院学习必备的条件。一般来说,想进入国外比较好的商学院学习MBA,GMAT的分数一般都要求在700分以上。
     二、美国mba留申请要有几年相关的背景和工作经验。申请进入国外的商学院学习,必须要有工作经验,至少一年。  而一些顶尖的商学院如哈佛、斯坦福、沃顿等则明确要求要有四年以上的工作经验。
     三、美国mba申请认真写好申请材料。目前很多国外商学院的申请者都过分看重GMAT高分,往往不够重视申请材料的撰写,其实这种想法是不对的。进入国外好的商学院学习当然要有一个理想的GMAT分数,但这不是决定因素。
      申请材料的好坏往往在录取时起着非常关键的作用。所以,我在这里所强调的是:好的商学院是申请来的,而不是考来的。申请国外好的商学院MBA专业需要写申请材料,MBA的申请材料包括如下几部分:1份简历、3封推荐信和3至6篇essay。
     以上就是美国mba申请条件的介绍,想要进行MBA申请学生可以根据自己实际情况来进行申请,在MBA申请中,同学们一定要对自己的条件与实力有一个更为清楚的客观认识。