小孩牙齿松动了没掉要拔掉吗?

全部回答

  1、不能盲目拔牙。乳牙不仅仅只是松动时会自然脱落的一次性牙齿,这些牙齿很重要的原因是有很多的。乳牙帮助孩子咀嚼,并且帮助她学会适当的演讲说话。最重要的是,你的孩子的乳牙会相应替换为成人牙齿,一个松动的牙齿并不是一定做好了长新牙齿的准备。

   2、拔牙的适当时候。当牙齿悬挂住或者太松了,你可能会担心你的孩子会吞下牙齿吃下去,但其实这时候拔出的话一般是安全的。你可以自己帮孩子把牙齿拔掉。如果牙齿腐烂了,牙医可能选择拔掉它或者填补上有洞的部分,或者加个帽冠。