如何在留学生如何在英国退税?

全部回答

    同学们在结束学业回国时,可以在离境时申请返还部分在英国购物时支付的增值税。 退税流程 在购物时,应事先向商店提出开具退税收据,并应要求填写相关个人信息,在办理登记手续前,将退税收据或表格交给机场海关,同时把购买的商品准备好以供检查。
   如果下一目的地是欧盟国家,那么在离开英国时还不能申请退税,需等离开欧盟后最后一个国家时方可一并办理。   如何申请退税 小票和退税凭证 购物付款时要求退税,商家会先打印出你的商品小票,让后打印出一张退税凭证,上面会显示退税条件,你需要填写个人信息和退税金额等。
   柜台办理 商场购物,申请退税时要拿着购物小票去顾客服务柜台办理。填写一个表格中的个人信息后,拿到退税单和一个退税专用信封。  按英国退税规定,退税单上的签名要和护照上的签名保持一致。

   退税方式 如果在退税表格中填写的要求是退现金,工作人员会当场给你英镑现钞。如果要求退税到信用卡,将盖好海关章的退税单装入商店所给的退税专用信封,投入机场邮筒(在退税柜旁),最多两个月内就可收到退换款项。