孕妇贫血有什么危害呢?

全部回答

    由于贫血,红细胞带氧能力下降,供氧不足,就会造成宫内胎儿发育不良。
      如果血色素和红细胞仅为常人的一半,则可导致流产、早产、胎儿宫内发育迟缓、胎儿宫内窘迫、新生儿窒息、死胎、死产或新生儿死亡,或者出现新生儿贫血;由于贫血,血的携氧能力低,使孕妇心肌缺血缺氧而代偿性心率加快,心脏排血量增加,使心脏负荷增加,严重者可导致贫血性心脏病或心力衰竭;由于贫血,可致子宫缺血,易发生妊高症;由于贫血,对分娩过程中的出血耐受能力低,易发生失血性休克;由于贫血,身体抵抗力下降,可增加前置胎盘、产后出血及产褥感染发病率等等。