婴儿为什么会畸形?

全部回答

    经调查研究发现,30几岁产妇生出有先天性缺陷的婴儿的可能性比年轻产妇高。其中最常见的就是唐氏综合征,又称先天性痴呆症。据统计,35岁以下的孕妇中,唐氏综合征的发病率约为1%,而45岁以上的孕妇发病率可高达2%。
  这是因为,随着年龄的增长,女性的卵巢及男性的睾丸都会逐渐衰老蜕变,它们所产生的卵子和精子然也会随之老化、蜕变,染色体畸变的机会也相应增大,受精后卵子发育成的胎儿,其畸形及引发遗传病的几率会大大增高,流产、早产、死胎、畸形和痴呆儿的发生率也会增高。
    值得庆幸的是,目前我国医疗技术水平大有进步,胎儿期诊断技术也在不断提高,现在很多医院已经可以在孕妇怀孕前八个月内及时发现许多引起先天性缺陷的遗传异常。在婴儿出生前或分娩后可以进行及时的治疗。