婴儿耳朵畸形原因有哪些?

全部回答

    婴儿耳朵畸形原因如下:  1、药物因素  孕期的妈妈若是使用一些的不安全的药物,会导致胎儿畸形的情况,如妈妈所接受的先兆流产药物保胎治疗,孕妇使用的抗感冒药物或抗菌素类药物,若是服用维甲酸类药物等,这些不良的因素是导致胎儿先天性小耳畸形的常见的原因。
  因此,孕妇要要注意孕期的用药安全,不要擅自用药,尤其是怀孕的前四个月。    2、感染因素  感染也是造成婴儿耳朵畸形的常见的原因之一,怀孕妈妈在孕初期有感冒、呼吸道感染史等疾病时,致病菌会对胎儿造成不同程度的影响,有时会导致腹中胎儿耳朵畸形的情况。
    3、污染因素  污染也是造成婴儿耳朵畸形的原因之一,怀孕妈妈在孕期长期接触一些具有毒性的化学腐蚀剂,或射线辐射等危险的致畸因素,或是长期的接触电脑不加注意,或是长期从事皮毛制品等的工作等,都有可能影响小儿的健康,为胎儿带来耳朵畸形危险之一。
        4、遗传因素  婴儿耳朵畸形也可能是由于遗传导致的,若是父辈有小耳畸形的情况,婴儿耳朵畸形的患病率会大大的增加,需要注意的是婴儿耳朵畸形,遗传也并不是关键的因素。
    婴儿耳朵畸形原因?以上是对于该问题的有关的介绍了,希望对大家有帮助。
  了解婴儿耳朵畸形原因,女性朋友可以针对病因进行有效的预防,孕前做好相关的检查准备工作,孕期要注意避免不良的诱发因素,注意生活规律,保持情绪的稳定,注意饮食等,也些对于宝宝的健康都是很有益处的。