北京社保缴费工资基数及缴费金额有哪些?

全部回答

    一、以本市上一年职工月平均工资作为缴费基数的,其缴费工资基数为5223元。   二、上一年职工月平均工资收入超过本市上一年职工月平均工资300%的,其缴费工资基数为15669元。
     三、以本市上一年职工月平均工资的70%作为缴费基数的,其缴费工资基数为3656元。     四、以本市上一年职工月平均工资的60%作为缴费基数的,其缴费工资基数为3134元。
     五、以本市上一年职工月平均工资的40%作为缴费基数的,其缴费工资基数为2089元。   六、参加基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的职工按照本人上一年月平均工资确定缴费基数。
    其中,缴费基数上限按照本市上一年职工月平均工资的300%确定。参加基本养老保险、失业保险的职工缴费基数下限按照本市上一年职工月平均工资的40%确定;参加基本医疗保险、工伤保险、生育保险的职工,缴费基数下限按照本市上一年职工月平均工资的60%确定。
     七、个人委托存档的灵活就业人员缴纳基本养老保险、失业保险和基本医疗保险月缴费金额:   (一)基本养老保险、失业保险   1。  以本市上一年职工月平均工资为缴费基数的,月缴纳基本养老保险费1044。
  6元、失业保险费62。68元。   2。以本市上一年职工月平均工资的60%作为缴费基数的,月缴纳基本养老保险费626。8元、失业保险费37。61元。   3。以本市上一年职工月平均工资的40%作为缴费基数的,月缴纳基本养老保险费417。
    8元、失业保险费25。07元。   4。享受社会保险补贴人员,月缴纳基本养老保险费125。34元、失业保险费4。18元。   (二)医疗保险   不享受医疗保险补贴人员,个人月缴费为255。
  92元;享受医疗保险补贴人员,个人月缴费为36。56元。