为什么有些农药施用后药效达不到商标规定?

全部回答

    有些农药施用后,药效比较差,达不到商标规定的药效,主 要原因是:(1)有效成分含量不足(低于标签上注明的水平)。(2)有效成分(原药)质量差,如含有某些杂质,不但会影 响药效,有时还会造成药害。
  (3)根本没有标签上所规定的有效成分。(4)农药中实际含有的有效成分并不是标签上所注明的成 分,即用价格便宜的农药冒充价格昂贵的农药。  (5)销售过期失效的农药,不但保证不了药效,还易造成药害。
   。(6)制剂加工水平低,没有达到标签上所注明的剂型的要 求,这样不但保证不了药效,有时还会造成药害。总之,使用农药时一定要注意农药的质量。