樱桃衰老树的修剪需要注意什么?

全部回答

  树体进人衰老期后,应有计划地分年度进行更新复壮。利用 大樱桃树潜伏芽寿命长易萌发的特点,分批在采收后回缩大枝, 大枝回缩后,一般在伤口下部萌发新梢,选留方向和角度适宜的 1~2个新梢培养,代替原来衰弱的骨干枝,对其余过密的新梢应 及早抹掉。
  对保留的新梢长至20cm时进行摘心,促生分枝,及 早恢复树势和产量。如果有的骨干枝仅上部衰弱,中、下部有较 强分枝时,也可回缩到较强分枝上进行更新。更新的第2年,可 根据树势强弱,以缓放为主,适当短截选留骨干枝,使树势尽快 恢复。