P2P理财时有哪些需要注意的方面?

全部回答

    1、如果不知道如何找到更多的P2P理财平台,可以通过第三方P2P理财导航网站寻找合适的P2P投资理财平台,这类网站汇总了大量的平台信息,比盲目的通过搜索引擎进行搜索更有效率。
  这是在选择P2P理财平台时比较实用的P2P理财小窍门。 2、不知道如何查询备案的投资者可以在搜索引擎上搜索“网站备案查询”这里可以查看网站的备案信息,如果网站没有备案的话,这样的平台还是不要投资了。
     3、很多朋友不知道如何去查询企业信息的真实性,其实可以通过搜索“全国企业信用查询”,然后输入该公司的名称即可,这样就能够查到企业的信用信息,包括注册资金,经营范围,有无不良记录等等,并注意核对是否和网站介绍有出入。
   4、一定要选择有第三方支付的平台进行投资,有第三方支付的平台不能随意挪用投资者资金,这样就极大的减小了平台卷款跑路的可能性。  如果平台要求投资人将资金转入个人账户,那么这样的P2P理财平台还是远离为妙。
   5、我们都知道,借给别人钱的时候,最好要押点什么东西才能够放心。同理,在投资P2P理财时也尽可能的去寻找抵押项目进行投资,抵押借贷的风险相对于信用借贷的风险还是要小很多。这是在选择P2P理财平台时比较常用的P2P理财小窍门。
       6、秒标,天标的平台谨慎投资,很多不良平台都会用这两大推广利器进行前期的宣传推广,一旦圈到了一定数额的资金就开始跑路了,因此一定要注意秒标和天标。
   7、利息超过18%的平台也一定小心,国家规定,民间借贷预期年化利率不得超过同期银行预期年化利率的4倍,否则多出来的部分不受到法律的保护,如果预期年化收益超过18%,那么借款人预期年化利率很有可能僭越法律红线,这样的平台也要谨慎投资。