提高饲料的消化利用率的方式有哪些?

全部回答

     提高饲料的消化利用率的方式如下: 调节舍温:肉鸭的适宜生长温度一般在12~24℃之间。鸭舍维持在此温度范围内可有效地利用饲料,减少饲料消耗量。因为鸭舍内温度过低时,鸭需要多消耗饲料来维持恒定的体温。
  因此,要尽量创造条件,如冬季搭棚圈养,将鸭舍通风口进行适当的封闭,夏季搭棚遮阳等措施,以保温和降温为调节舍温,提高饲料报酬。   合理使用添加剂:矿物质、维生素、氨基酸等营养性添加剂是必需的。
  非营养性添加剂对提高肉鸭的生长速度及饲料利用率也有帮助。如杆菌肽锌、土霉素等抑菌促生长剂,对提高肉鸭增重和饲料利用率有明显效果,可按规定的用量与时间添加。