网络名誉权的主体及侵犯内容有哪些?

全部回答

    网络名誉权的主体及侵犯内容如下: (一、)公民名誉权 名誉权可分为公民的名誉权和法人的名誉权,公民的名誉权主要包括以下方面: 1、在何新闻报道、书刊杂志在对真人真事进行报道、评论、传播时都不得与事实不符,而影响公民原有的社会评价。
   2、任何人都不得以侮辱、诽谤的方法,损害他人的名誉。     3、任何人不得捏造事实。陷害他人 败坏他人名誉。 (二)法人名誉权 法人的名誉权内容与公民的名誉权相比,由于其不具有如公民一般的情感,所以其内容有所狭窄,主要包括: 1、任何新闻报道、书刊杂志在对法人进行报道评论时,必须真实,与事实相符。
   2、任何人不得捏造事实,散布与法人真实状况不符的消息,败坏其名誉。