初入股市看盘技巧股票如何看盘呢?

全部回答

    首先是看大盘的趋势,当前大盘正处于什么趋势中,这是核心,今天大盘也许是下跌的,但大盘的主导趋势处于上升趋势中,那么也可能是非常好的买进机会,相反,如果今天的大盘是上涨的,可是主导趋势却是在走下降通道,那么今天很可能是较好的卖出机会。
  那么什么是大盘的主导趋势呢?或者说,我们看什么来确定大盘的主导趋势是向上还是向下呢?这就要看均线及均线系统了;如果10天均线、20天均线、30天均线都是向上的,而大盘今天收阴线下跌,那么,这样的下跌再且结合一下下跌周期看一下,如果下跌周期也符合进场的要求,那么,在这种下跌中要敢于下手。
    一般来讲,如果30天线和60天线是向上的,股价打到30天均线附近时,构成较好的买点。二看热点为什么要强调热点呢,这要从热点是如何形成的这样的角度来说明了;之所以成为热点,说明有大资金在参与,股票短线涨跌的幅度及力度与大资金的关系密切,所以,把握热点就是把握了最大的趋势,热点就是最大的趋势,短线或波段操作一定要切合热点。
    一般股友有一种错误的本能反应,以为关注热点就是追涨,其实这种想法是非常有害的,热点正在火热的时候,老乐不主张立码追击,而是要等热点冷下来再寻找回档买点,一般如果大盘是在多头趋势中,热点都有较好的持续性,主流热点甚至会贯穿整个行情发展,一定要等热点个股的回档点,这样才会增加胜率。
    盲目追涨很可能踏乱节奏,一卖就涨,一追就套。三看个股如果当天大盘处多头主导趋势中,近期曾出现过较持续的热点板块,那么最后我们就要从这个板块中去锁定个股了。个股的技术特征重点又要看哪些方面呢?老乐提示您重点看“量、价、线、形、时”,老来来一一为你作简要解释,所谓量就是成交量,成交量并非越大越好,这是很相对的,一般来说成交量过大,短线回档的可能或见短期顶的可能性就加大了,老乐一直强调“放量离场”,而很多书上强调的是放量跟进,事实上量能过度是不安全的。
    所谓价,就是指价格,在图形上看就是K线以及K线的组合,K线组合要结合“线”一起看,所谓“线”是指均线以及均线系统,所谓“时”是指个股调整的时间周期,另外,我们还得学会看个股的分时走势图。
  这些内容不是几句话可以说完的,可以到杰杰网下载免费的老乐主讲的股票有声教材自己先学习,如果还有不懂的可以在每天的UC课堂里提出来,老乐可以作一个现场解答。  大盘主导趋势向上、板块有持继热点、个股符合技术买点的原则,那么这时候操作的安全度就具备了,此时不下手,叫贻误战机;而在前两个条件不具备时,强行下手操作个股,那叫蛮干;选股不如选时,进场操作的时机非常重要,其实前两个条件正是进场进机的重要构成经素。
  红箭头:主动性买入单 绿箭头:主动性卖出单 股票再上涨,软件显示资金在流出,是上涨过程中主动性卖出单大于主动性买入单。   。