合作开发的计算机软件著作权如何归属呢?

全部回答

  两个以上的自然人、法人或者其他组织合作开发的软件,由合作者签订书面合同约定其著作权的归属。
  未签订书面合同或合同中未明确约定时,软件可以分割使用的,合作者对各自开发的部分可单独享有著作权;但行使著作权时,不得扩展到软件的整体著作权;软件不能分割使用的,著作权由合作开发者共同享有,通过协商一致行使;不能协商一致又无正当理由的,任何一方不得阻止他方行使除转让权以外的其他权利,但所得收益应当分配给所有合作开发者。