如何制定宣传与广告策略?

全部回答

    在房地产市场营销工作中进行广告与宣传的主要目的,是通过该项工作让潜在的房地产使用者或置业投资者认识自己所营销的物业,影响其购买或投资行为及决策,尽可能快速销售自己所推销的物业以实现或物业持有者的经济目标。
   ㈠ 市场宣传策略 宣传作为促销组合因素之一,在刺激目标顾客对企业产品或服务的需求、增加销售、改善形象、提高知名度等方面,都起着十分重要的作用。   宣传作为一种促销工具,具有以下重要作用:①利用宣传来介绍新产品、新品牌,打开市场销路;②某种产品的市场需求和销售下降时,可利用宣传来恢复人们对该产品的兴趣,以增加需求和销售;③知名度低的企业可利用宣传来引起人们的注意,提高其知名度;④公共形象欠佳的企业可利用宣传来改善形象;⑤利用宣传来改善国家形象,吸引更多的外国观光者和外国资本,或争取国际支援。
    为提高宣传效果,加强宣传管理,在制定宣传策略时应作好以下工作:(1)确定宣传目标。(2)选择宣传的信息与工具。(3) 实施宣传方案。(4)评价宣传效果。 ㈡广告策略 制定广告方案时,市场营销经理须先确定目标市场和购买者动机,然后才能做出制定广告方案所需的五种决策,即所谓的5M:广告的目标即任务(Mission)、可用的费用即资金(Money)、应传送的信息(Message)、应使用的媒体(Media)和广告效果评价即衡量(Measurement)。
     在整个开发过程中每一阶段的决策或工作,既要“瞻前”,更须“顾后”,这是开发商成功与否的关键所在。