广告策划主要做什么工作???具体点!!!

全部回答

    广告策划是为了用较低的广告费用取得较好的促销效果。广告策划工作,包括分析广告机会、确定广告目标、形成广告内容、选择广告媒体以及确定广告预算等内容。 (一)分析广告机会 进行广告促销,首先要通过广告机会分析解决针对哪些消费者做广告以及在什么样的时机做广告等问题。
    为此就必须搜集并分析有关方面的情况 ,如消费者情况、竞争者情况、市场需求发展趋势、环境发展动态等,然后根据企业的营销目标和产品特点,找出广告的最佳切入时机,做好广告的群体定位,为开展有效的广告促销活动奠定基础。
   (二)确定广告目标 确定广告目标,就是根据促销的总体目的,依据现实需要,明确广告宣传要解决的具体问题,以指导广告促销活动的时行。  广告促销的具体目标,可以使消费者了解企业的新产品、促进购买增进销售或提高产品与企业的知名度以便形成品牌偏好群等。
   (三)形成广告内容 广告的具体内容应根据广告目标、媒体的信息可容量来加以确定。一般来说应包括以下三个方面: 1 .产品信息 产品信息,主要包括产品名称、技术指标、销售地点、销售价格、销售方式以及国家规定必须说明的情况等。
     2 .企业信息 企业信息,主要包括企业名称、发展历史、企业声誉、生产经营能力以及联系方式等。 3 .服务信息 服务信息,主要包括产品保证、技术咨询、结款方式、零配件供应、保修网点分布以及其他服务信息。
   企业在安排广告内容时应注意以下问题: (1)真实性,即传播的信息必须真实可信,不可有夸大不实之词,更不能用虚假广告欺骗消费者。   (2)针对性,即传播的信息应该是目标消费者想了解的,做到有的放矢。
   (3)生动与新颖性,广告具有吸引力、感染力从根本上来说,取决于以上两个方面,但同时也与广告的生动性与新颖性密切相关,因此广告内容应简明易懂、易于记忆,广告形式应生动有趣、富有新意。 (四)选择广告媒体 广告信息需要通过一定的媒体才能有效地传播出去,然而不同的媒体在广告内容承载力、覆盖面、送达率、展路频率、影响价值以及费用等方面互有差异,因此正确地选择广告策划过程中一项非常重要的工作。
     1 .广告媒体的特性 企业的广告策划人员在选择广告媒体时必须了解各种媒体的特性。广告可以选择的传播体及其特性的有关情况如下: (1)印刷媒体。印刷媒体指的是报纸、期刊等印刷出版物,这类媒介是广告最普遍的承载工具。
  报纸的优点是:信息传递及时、记者广泛稳定、可信度比较高;刊登日期和版面的可选度较高、便于对广告内容进行较详细的说明;便于保存,制作简便,费用较低。  报纸的局限性是:时效短、转阅读者少;印刷简单因而不够形象和生动,感染力相差一些。
  期刊的优点是:读者对象比较确定、易于送达特定的广告对象;时效长、转阅读者多、便于保存;印刷比较精美、有较强的感染力。期刊的不足是:广告信息传递前置时间长、信息传递的及时性差、有些发行量是无效的。
     (2)视听媒体。视听媒体主要有广播、电视等。广播的优点是:覆盖面广、传递迅速、展露频率高;可选择适当的地区和对象、成本低。广播的缺点是:稍纵即逝、保留性差、不宜查询;受频道限制缺少选择性、直难性与形象性较差、吸引力与感染力较弱。
  电视的优点是:覆盖面广、传播速度快、送达率高;集、形、声、色、动态于一体,生动直观、易于接受、感染力强。  电视的不足是:展露瞬间即逝、保留性不强;对观众的选择性差,绝对成本高。
   (3)户外媒体。户外媒体包括招牌、广告牌、交通工具、霓虹灯等。户外媒体的优点是:比较灵活、展露重复性强、成本低、竞争少。户外媒体的缺点是:不能选择对象、传播面窄,信息容量小、动态化受到限制。
     (4)邮寄媒体。邮寄媒体是指遍布全国用至全世界的邮政网络。邮寄媒体的优点是:广告对象明确而且具有灵活性、便于提供全面信息。邮寄媒体的局限性是:时效性较差、成本比较高、容易出现滥寄的现象。

    都说世上只有两种力量,一种是剑,一种是思想,而思想最终总是战胜剑。策划其实就是一种思想,它善于把复杂的问题简单化,把简单的问题独特化,以尖锐的诉求去刺激消费者。 消费者的心理有时很像一座冰山,露出水面的只是三分之一,更多的都藏在水的下面。
  如果谁能挖掘出水下面的冰山,谁就一定会让消费者跟着走了。  但是请记住一点:千万不要试图欺骗消费者。还是那句话:你可以在同一时间欺骗所有的人,或在所有时间欺骗一个人,但你绝不可能在所有的时间欺骗所有的人。
   消费者的心理说复杂也复杂,说简单也简单,钥匙就是一个字:"诚"!作为策划公司给客户进行策划和创意的时候,同样要建筑在这"诚"字上。  以此为基础为核心再去做产品定位、市场定位和创意,才有真正获得持久成功的保证。
   消费者所认知的事实可能不是"科学"的事实,但如果我们一厢情愿的去传播我们认为的正确的事实,却一点儿不去兼顾消费者所认知的可能是"错误"的事实,恐怕也不合适,会给我们推广产品带来阻力,所以我们要去利用错,才会不犯错。
     不要怕冒风险,因为根本就没有所谓安全的策划。新奇的设计和创意总归有风险,如果怕冒风险,也就不可能引起消费者的注意;不被注意,就不会促进销售。那风险就更大了。
  不冒风险,实际上是在冒另一种最大的风险:放弃机会,坐以待毙。 我们一直保持这样的原则与客户打交道:服务质量第一,友谊第二,偏离这种原则的人,迟早要失败。  毕竟客户与你的友谊是为合作的根本服务的。
  到头来,客户总是向对他们讲实话的策划公司感激不已,那种见风使舵、跟着客户感觉走的策划公司迟早要被客户扫出门外。 一个好的策划公司必须是可以为企业带来某种帮助,与客户面对面你一定要让客户感受到你的价值,还有你的敬业精神。
    中国的广告公司大多得上门找客户,行动和心理上都是被动的。客户找策划公司的毕竟少数,策划公司和策划人的知名度、美誉度也不是一天就能创造出来的。但既然有找上门来的客户,至少说明了这样一个事实:企业主是需要策划公司的,真正有服务能力和责任感的策划公司,永远有其存在的理由和价值。
      也就是说,竞争再激烈,焦点仍然落在服务能力与服务态度上。 做策划的人都知道,现时社会已大不同于以往。光有好的内容远远不足以成功,还须有夺人耳目的形式才能在同类中脱颖而出。
  美玉美则美矣,但未琢出光彩之前,谁知道它的美呢?策划公司再有实力,没有具体体现让人真切感受,谁又知道策划公司的实力水平到底怎样呢? 。