留学海外遇到网络诈骗怎么办?

全部回答

    第一时间报警,并寻求专业的帮助:   QQ账号被盗的这些学生,即使目前还没有蒙受财务损失,也务必尽快报警以确保安全。学生可以直接前往或者由科廷大学保安部门陪同前往警局报案。
     海外留学慎用网络工具,及时与家人沟通:   对于远赴海外留学的中国学生来说,网络是保持与家人朋友联系的最便捷的工具。    但也正是因为这样,网络欺诈带来的危害也更广泛和严重。

  这一事件警示海外留学生,务必谨慎使用网络工具,比如聊天过程中不要随意接收文件资料,不要轻易透露个人真实信息,尤其是涉及汇款的话题更要谨慎处理,必要的时候可保存聊天记录等信息,便于报案和举证。另外,远在海外的学生也应该注意保持与家人的及时沟通,防止犯罪分子有机可乘。