国外留学遇到安全问题该怎么?

国外留学遇到安全问题该怎么办

全部回答

    经济上切忌显阔   在国际上有一种趋势,认为中国人有钱,而且还都带现款。现在几乎所有的欧洲小偷都知道中国人有钱。面对这种情况,在法国昂热大学任职的苗柔柔说了她的看法,“许多学生一到国外,就买高档衣服、住高级酒店等,缺乏自我防范意识。
  另外,富裕的学生不太与他人交往,有意外发生后,别人还不知道情况。  所以,一方面要给别人留下自己是普通学生的印象,把钱大部分存入银行;另一方面,平时要和别人交往,让别人知道自己的去向。
  万一有事情发生,朋友可以及时报警。”   曾在美国弗吉尼亚州立大学留学的蒋成龙先生也说:“在经济上,最安全的方法用一句俗话来概括——夹着尾巴做人。  在出国留学、旅游时,特别忌讳‘摆谱显阔’。
  旅游时,如果是旅游团也还好,有经验的导游不会带你进入比较危险的区域。但如果是自助旅游,走到一些陌生的地方,你左背一个相机,右挎一个DV,脖子上套着金项链,手腕上戴着劳力士,想不被抢都难。”。