遇到歹徒,你会如何?

一女友前些天在街上行走,被劫匪把包抢走。挣抢中脸部、手部受伤。事发后拨打110报警,警察来后,问了一下经过,说:他抢,你就给他呗!打电话也找不见人啦... 晕了))))咱敢明遇到劫匪打劫,是不是该拱手把自己的财务全部上缴呢?顺便和劫匪大爷说上一声:您慢走啊!有空常来!

全部回答

所以说,出门千万不能带钱,最好带上一棵大葱!歹徒来了,可以当武器;饿了,还可以充饥;而且,手里有一棵大葱,那也时尚啊!

跑跑跑跑跑跑三十六计走为上

遇到歹徒可能发生的情况有多种,我在这里只说说碰到抢劫的情况,刑法对抢劫的正当防卫规定的是特殊防卫权:即碰到抢劫,受害人可实施特殊防卫,即使打死抢劫者,受害人也不受刑法的追究. 我的看法是,在有能力实施正当防卫的条件下,受害者应积极的实施反抗.

我遇到过4次小偷,第一次在地铁上,我没发现,第二次是骑自行车,看到前面有个小偷跟在别人车后偷东西,我二话没说,就骑着车往小偷身上撞,第三次在公共汽车上,看到小偷要偷别人的包,说没敢说,不过趁着车子摇晃的时候用力撞他,让他偷不成,然后,小偷走开时,告诉那个差点被偷的人,让他小心些,最后,那个小偷就下车了。虽说不是把小偷抓住,可是也很开心

呵呵,我不知道

     我是即将毕业的学生,目前在公安局实习!这两个月来我看到了不少东西!警察中的确有不少败类,但还是有好的,希望大家不要对警察灰心!希望大家对不好的警察要勇于投诉,最好直接告到局长那里。
    警风的建设还是要靠百姓的! 对于抢劫,我觉得还是乖乖的把钱交出来,除非你很有把握,因为现在有很多抢匪会打或砍被抢者!我同学就很惨,她被抢了两次都被打的住院了!还有就是出门把大钱贴身放,把零钱什么的放钱包里,这样被抢了也不会心痛!还有就是像很多人说的记住抢匪的容貌然后报警,这样有利于破案! 对了,还有就是JM可以放卫生巾在包里,郁闷死抢匪或是小偷!。