水养红掌的注意事有哪些?

全部回答

    1、水培红掌叶子发黄:需要进行给红掌消毒,建议到花卉市场购买水培驯养液,促进生根用的,稀释后用它养花安全,水温要与室温相近不可以直接用自来水,变黄的叶子要修剪掉,一般来说花都会有黄叶子的,修剪一下就可以,当花又生了新的叶子,说明它很健康。
   2、水培红掌如何施肥:水培红掌最好选用红掌专用液态肥,因为红掌对镁元素需求大,所以一般的复合肥料不但呈碱性的多,而且镁元素含量少!在每次换水后,向水中滴入1-3滴即可,因容器大小而异。   3、水培红掌根腐变黑:水培红掌要放到有漫射光透进的窗前明亮处,与土培花又不同,水培花卉不能有直射光照射其根系,否则会抑制根系或出现根的光氧化受伤,导致根变黑,严重的腐烂失去活性。
  需要剪掉腐烂的根,让根系全部浸在营养液中就可以了。 4、水培红掌控制湿度:高温高湿有利于红掌的生长。  室内温度高于28度时,需要增加空气的相对湿度,这时可以利用空气加湿器等工具来增加空气的湿度。