水养红掌叶子发黄如何处理呢?

全部回答

    1、及时加水   经常检查水培容器中的水位,当水位低于根部1/3处时,需要及时补充水分。只要水培容器中有足够的水分,不需要每天往叶面上洒水,若是叶子脏了,用湿抹布轻轻擦拭即可。
     2、适时添加营养液   水培的红掌多少时间换一次水是无所谓的,关键是把握好水中营养液的含量。  随着时间增长,水会被植株吸收,日常加水的过程实际上已经完成了换水这一步骤。
     所以为保证水中的养分充足,在往容器中加水时,滴入几滴营养液。至于具体滴多少,可根据红掌的长势灵活一点。最低每次滴两滴,然后观察植株的生长情况,正常则维持原状,生长不良则适当添加。   3、补充阳光   水培红掌相对于土培需要更多的阳光,每天要保证2~3小时的阳光直射(避免中午阳光直射),冬季多晒太阳可以防止枝叶柔弱发黄。
       当然,要真正解决水培红掌叶子发黄的问题,首先还是确认导致其叶子发黄的原因,才能对症下药,否则,有可能适得其反。