牛蛙蝌蚪培育第二阶段应怎样操作?

全部回答

    30日龄至完成变态期。池塘培育大规格蝌蚪,是批量生产蝌蚪的有效方法。 池塘培育蝌蚪的条件是:交通方便、水源充足、排灌容 易、池堤坚固平整、池底平坦有一定倾斜度、淤泥较少,池堤四周要种上速生阔叶植物,如垂柳、蓖麻等,以防 夏季高温。
  面积以0。 8 ~ 1亩(1亩=667米2)为宜。  蝌料放养前6 ~7天,趁天晴把水排干进行池塘消毒,每亩 用40千克生石灰全池遍洒,两天后灌注新水,并投放禽 畜粪肥、稻草等培水,以促进浮游生物繁殖。
  本阶段培 育,除了人工投喂商品饲料外,还必须在培育池中繁殖充足的浮游生物作为天然饵料,满足蝌蚪迅速变态的 需要。