哪种陆生动物嘴巴最大?

全部回答

    河马是人类已知的嘴巴最大的陆生动物。河马原本遍布非洲所有深水的河流与溪流中,但现在范围已缩小,主要居住在非洲热带的河流间。它们喜欢栖息在河流附近的沼泽地和有芦苇的地方。
  生活中的觅食、交配、产仔、哺乳也均在水中进行。河马体长4米左右,尾长约56厘米,肩髙约1。5米,体重3-4。  6吨,其外形的最大特点就是吻宽嘴大。河马繁殖期不固定,全年均繁殖,每次产一仔,孕期227-240天,仔兽出生时体重27-45公斤。
  在人为伺养下约3岁达到性成熟,在野外5-6岁时成熟,寿命一般在40-50年。