为什么必须纠正单腔体歌唱?

为什么必须纠正单腔体歌唱

全部回答

  单腔体歌唱,主要是指缺乏基础共鸣的上部共鸣歌唱,其 次是缺乏上部共鸣及基础共鸣的口腔音。前者声音单薄,缺乏 色彩变化,纤细而轻飘,发声无力,气浅而短,艺术表现力差;后者共鸣单一,声音挤而不通,虽然咬字自然,但声音单调,不能 二随意调整声音的明暗和强弱。
  这种声音不适合当代人的听觉 审美意识。对缺乏基础共鸣的声音要注意打开喉咽部,增强大气管中 的气声回流。胸肋、肩肘放松,注意胸腔中气息的保持与控制, 以利于胸腔共鸣空间的形成。