怎么深入开展安全生产技术示范工程建设?

全部回答

    支持和鼓励企业把先进科技成果和重大技术装备与生产实践 相结合,努力打造一批示范应用性强,实际使用效果好的先进科 技成果和重大技术装备安全技术示范工程,形成示范引领和辐射 带动作用。
  煤矿领域要重点建设煤与瓦斯突出防治、高瓦斯零超限、采空区高精度综合勘探、水害隐患防治、顶板与地压灾害防 治、安全生产监管物联网应用等示范工程。  非煤矿山领域要重点 建设采空区围岩变形支护结构风险监测预警、井下安全避险系统、 尾矿库安全预警系统、地下金属矿山数字化等示范工程。
  危险化 学品和烟花爆竹领域要重点建设大型油罐区重大事故防范、烟花 爆竹机械化生产等示范工程。冶金等工贸企业领域要重点建设隐 患排查治理信息化系统等示范工程。  职业卫生领域要重点建设矿 井综合防尘技术等示范工程。
  应急救援领域要重点建设国家安全 生产应急平台等示范工程。信息化领域要重点建设安全生产标准 化信息管理系统和安全培训远程教育平台管理系统等示范工程。