孕中期如何在生活习惯中预防痔疮?

孕中期如何在生活习惯中预防痔疮

全部回答

    从生活习惯中预防痔疮,孕期,逐渐增大的子宫会慢慢影响盆腔内静脉血液的回流,使得门周 围的静脉丛发生淤血、凸出——痔疮。孕期的痔疮一般分娩后可不治自消。 即使需要手术治疗,也要等到生育之后再做。
  为了避免痔疮随着孕期而加重, 孕妈妈应该:(1)多吃富含纤维素的新鲜蔬菜,如韭菜、芹菜、青菜,以利大便通畅。   不要吃刺激性的调味品,如辣椒、胡椒、姜、蒜等。平时注意多饮水。
  (2)要养成每天定时排便的良好习惯。排便后,最好能用温水坐浴,以 促进肛门局部血液循环。若便秘,则应遵医嘱治疗。(3)避免久坐。适当做提肛运动有助于缓解痔疮症状。注意,孕妈妈不要擅自使用痔疮膏,以免不明药物对胎儿产生影响。
     孕妈妈在晨起后空腹喝一杯500毫升的淡盐水也有助于排便。