鸡骨草茯苓煲乌龟的功效是什么?

骨草茯苓煲乌龟的功效是什么?

全部回答

    制作鸡骨草茯苓煲乌龟的原材俩有:乌龟1只(约250克),鲜茯苓50克,鸡骨 草10克,猪脊骨250克,荠肉50克,生地10克,桂 圆肉5克,盐、山泉水各适量。制作方法:将宰杀干净的龟斩块,土茯苓洗净切片,鸡 骨草、猪脊骨、荠肉、生地、桂圆肉洗净,所有用料放 入汤煲,加山泉水适量,武火烧开后改用文火煲2小 时,再加人盐调味即可。

    鸡骨草茯苓煲乌龟功效:滋阴清热、凉血,舒肝利湿。本方适用于夏 秋季中出现的面黄口臭、口干苦、疲倦、纳呆、精神不 振等。方中土茯苓取其健脾和胃之效,能安心神;鸡骨 草清热舒肝;生地清热、凉血,故本方具清热利湿、舒 肝活络之效,对保肝护肝以及预防肝病均有良效。