如何辨別优劣巧克力?

如何辨別优劣巧克力

全部回答

    教大家四种简单的方法来辨别巧克力质量的优劣。(1) 看数字。可可含量高,表明巧克力的保健成分会高一些,而可 可添加量比较高的巧克力,商家也不会错过这样一个卖点,标签中会标明含量多少,即有一个大大的数字显示可可含量。
  (2) 看商品名称。黑巧克相对比较好一些。普通巧克力、白巧克 力都不如黑巧克力。    (3) 通过口感判断。如果巧克力很甜,那么其含糖量往往大于 50%,而可可含量就达不到一半,这样的巧克力保健作用不会高,这就是 为什么越甜的巧克力越不好的原因。
  (4) 看配料表。如果含有代可可脂,那么预示着其中可能含有反式 脂肪酸,这种脂肪酸致人肥胖的能力更强,在体内的代谢也更慢,不建议买。

    (1) 看数字。可可含量高,表明巧克力的保健成分会高一些,而可 可添加量比较高的巧克力,商家也不会错过这样一个卖点,标签中会标明含量多少,即有一个大大的数字显示可可含量。
  (2) 看商品名称。黑巧克相对比较好一些。普通巧克力、白巧克 力都不如黑巧克力。(3) 通过口感判断。    如果巧克力很甜,那么其含糖量往往大于 50,而可可含量就达不到一半,这样的巧克力保健作用不会高,这就是 为什么越甜的巧克力越不好的原因。
  (4) 看配料表。如果含有代可可脂,那么预示着其中可能含有反式 脂肪酸,这种脂肪酸致人肥胖的能力更强,在体内的代谢也更慢,不建议买。