从孕前开始怎么储备营养?

全部回答

    储备营养,从孕前开始 为了生一个健康聪明的孩子,青年夫妇应该从想要孩子时候就增加营养,为提高精于卵于质量和为孕后储备营养素。营养状况一般的妇女,从孕前3个月开始就应该注意补充富含优质蛋白质、脂肪、矿物质、维生素和徼最元素的食品,其中尤其不可忘记钙、钬、碘、维生素A、维生素C的撮入。
     在怀孕后l—3个月这一关键时期,正是孕妇容易发生妊娠反应的时期。在妊娠早期,约有半数孕妇出现怂心、呕吐、不想进食等早孕反应,从而大大影响了充足营养的摄取。因此,妊娠早期胎儿的营养来源,很大部分就只能依意孕妇体内的贮备,即孕前的饮食。
  研究发现,有许多营养素可以提前摄取并在人体内贮存相当 长的时间,比如,脂肪在人体内贮存时间可达20一40天,维生素C能贮存60一1 20天,维生素A能贮存90一36 5天,钬能贮存l 25天,碘能贮存lO00天,钙能贮存2500天。
    这就给妇女在孕前摄取营养为孕前期作准备刨造了有利条件。正论从孕妇早期需要还是从某些营养素的贮存时间看,妇女在怀孕前都应注意补充营养,这对优生大有裨益。