春莴笋一般在什么时候播种?

全部回答

    春莴笋一般在9月以后播种,冬前停止生长一段时期。施肥总的原则是“轻施勤施”。第1次在定植后马上施2%人粪尿约500kg,或硫酸铵2kg对水300kg烧施,促进移植苗成活。
  第2次在移植后15天,每亩施10%人粪尿约600kg,或硫酸铵4kg对水600kg浇施。如土壤肥沃或基肥充足,以后可不再施追肥,而对基肥不足的应增施2次追肥。    第3次在立春后,植株开始迅速生长,每亩施50%人粪尿约600kg,或硫酸铵2kg对水500kg,结合中耕浇施。
  第4次在植株封垄并开始抽茎时,每亩施50%人粪尿约600kg,或硫酸铵10kg对水500kg浇施。以后一般不再施肥,以免基部迅速膨大而开裂。并注意控制施肥,避免徒长,提高植株的抗寒能力。