用工单有义务培训劳务派遣人员吗?

全部回答

     在劳务派遣中,由于其复杂的三方关系,容易导致各方权利义 务纠缠不清,劳务派遣单位与用人单位对被派遣劳动者的义务履行 方面相互推倭,为了解决这一问题,加大对被派遣劳动者的保护, 《劳动合同法》对劳务派遣单位及用人单位的义务和责任进行了规定, 其中之一便是要求用人单位“对在岗被派遣劳动者进行工作岗位所 必需的培训”,明确了用人单位的法定义务。
    在劳务派遣活动中,由 于存在派遣单位和接受派遣的单位两方主体,培训这一环节就在两 方主体之间出现“踢皮球”的现象。《劳动合同法》的这一硬性规定 很好地保护了被派遣劳动者的合法权益。
  所以,本案中劳务人员的 培训应由用工单位,也就是制衣厂负责。