黄瓜嫁接方法之靠接法是怎样的?

全部回答

    靠接法要先种植黄瓜,然后第6天再种植南瓜。南 瓜要种在营养钵中,钵中放置7成量的营养土,播种2 ~3天后南瓜 开始出苗。等南瓜长到1叶1心的时候开始嫁接。嫁接需要1个竹 签或刮脸的刀片作为工具,竹签可以用竹片削制而成。
  在嫁接的时 候,要先用竹签从子叶处将南瓜的生长点去掉,然后再破坏掉两片 子叶基部的侧芽,并且用竹签在南瓜生长点0。   5厘米的地方向下切 划一个占南瓜茎粗一半的斜口。同时,也要在黄瓜的生长点下方1。
  5 厘米的地方向上切一个占黄瓜2/3茎粗的斜口。注意使南瓜和黄瓜 切口的斜面长度都为1厘米。然后把两者的切口对插吻合。用专业 的嫁接夹夹在斜口的位置,并向营养钵内增放一些床土,盖住黄瓜 的根系并浇够水。
    10天之后用刀片切断黄瓜的根系,拿掉夹子。