可以训练宝宝定时大便吗?

全部回答

  宝宝刚出生时,大便次数比较多,而且难以掌握规律。 等到了3~4个月时,每天的大便次数基本保持在l~2次,而且时间基本固定。所以,从第四个月开始,就可以按照宝宝自己的排便规律,培养他按时大便的习惯了。

   训练宝宝养成定时大便的习惯时,要先摸清宝宝每天经常在什么时间排便,到了这个时间父母就要格外注意了。 如果发现宝宝有出现脸红、瞪眼和凝视等神态时,就应把宝宝抱到便盆前,并用“嗯、嗯”的发音使宝宝形成条件反射,久而久之宝宝一到时间就会有便意了。