大花蕙兰养殖盆栽如何养护?

蕙兰养殖盆栽如何养护?

全部回答

    盆土用竹林中竹叶腐烂成的疏松透气的腐殖质土或微酸性山泥土,要经夏天太阳下曝晒5~6日,方可使用。上盆时幼苗植予盆中央,将根系舒展分布于盆的四周,再往盆内填盆土,栽植后不宜立即浇水(若发现干时,可向盆面喷水,以防假鳞茎干缩)。
  置室内明亮散射光处。夏季强光下需要遮光50%左右,忌阳光直射。    秋季阳光可多些,冬季置室内阳光充足处。   生长期问的浇水,春季是生长旺盛季节,要供应充足水分,盆土保持湿润、较高空气湿度。
  要向地面与盆周围喷水,向叶面喷雾。夏季需及时浇水。花芽形成期和孕蕾期的盆土应偏干、忌湿。秋季处于花芽形成的相对休眠期。应减少浇水。以有利于花芽分化。