富春翡翠烧卖怎么做?

全部回答

    富春翡翠烧卖1。 原料(制100只)上白面粉1。25千克,青菜叶5千克,绵白糖1。25千克,火 腿茸300克,精盐30克,食碱50克,熟猪油1千克。2。 制作方法(1) 制馅:将青菜叶择洗干净,放人沸水锅内,加食碱(以 保持绿色)焯至三成熟后捞出,用冷水漂洗,凉透。
    捞出滤去水 分,剁碎,倒人容器中,撒上精盐拌匀,然后放人绵白糖搅拌, 再加热猪油拌匀即为焰心。(2) 和面:取1千克面粉放人面缸内,加人沸水300克搅拌 成半熟面,再用冷水100克搓揉,当面团软润发光时,取出放案 板上。
  (3) 摘剂、擀皮:将少许面粉撒在案板上,放上面团搓成长 条,再摘成面剂100只,逐只用手拍扁,用长约21厘米左右的枣核形擀面杖,将其擀成中间稍厚、边缘较薄、有折纹并略凸起 呈荷叶形的面皮(直径约8厘米)。
    (1) 包馅:左手托起面皮,挑馅心(35克)放在面皮中间, 随即五指合拢包住馅心,五指顶在烧卖坯的四分之一处捏住(俗 称捏出烧卖的“颈口”),让馅心微露,再将烧卖在手心转动一下 位置,以大拇指与食指捏牢“颈口”,并在烧卖坯包口上点缀少 许火腿茸,即成生坯。
  (2) 蒸制:将生坯放入垫有马尾松针的蒸笼内,盖上笼盖, 置旺火沸水锅上蒸约4至5分钟,面皮不黏手时即熟。  1。 产品特点本品为淮扬细点,是扬州富春茶社的最佳传统面点。具有皮 薄似纸,焰心碧绿,色如翡翠,糖油盈口,甜润清香之特点。