福州烧卖怎么做

全部回答

    1。糯米洗净,浸泡1小时,放电饭锅煮熟 2。五花肉去皮,肥瘦肉分开,分别切成小粒。香菇、胡萝卜切碎 3。锅烧热放食用油,把肥肉下锅炼出油,下姜末葱碎瘦肉粒炒变色后,加少许老抽翻炒炒几下,放香菇胡萝卜碎继续翻炒出香味,再放入少量开水或高汤烧沸, 加适量生抽和精盐 4。

    煮熟的饭盛出放入汤盆内,把炒好的馅倒入搅拌均匀 5。把拌好的陷包入混沌皮(饺子皮),把皮放在左手中,放入馅,用右手虎口在三分之二处轻轻转成这个形状。旺火沸水上锅蒸12分钟左右即可。