治疗克罗恩病的中医食疗偏方有哪些呢?

全部回答

    治疗克罗恩病的中医食疗偏方: 1、补虚正气粥:炙黄芪,人参,白糖少许,粳米。将黄芪和人参饮片用冷水浸泡30分钟后煮沸,在改用文火煎成浓汁,取汁后再加水煎煮,共煎两次。去渣,合并2次药汁,分成2份,加粳米煮粥供用。
  对久病泄泻,食欲不振,消瘦,浮肿等气血亏损症有效。   2、红枣黑木耳汤:黑木耳,红枣15枚,冰糖适量。用清水洗净黑木耳及红枣,以温水泡发后放入小碗中,加入冰糖及适量水,置蒸锅中蒸1小时,蒸好后取出稍置,即可食用。
  对阴虚血亏、体倦乏力等贫血症状有效。 3、豆蔻粥:肉豆蔻,生姜2片,粳米。先将粳米洗净,如常法煮粥,待煮沸后即加入捣碎的肉豆蔻与生姜,继续煮烂成粥。  供早晚温热服用。可开胃消食,温中下气。
  用于脘腹隐痛,嗳气、呕吐、泄泻等症。 4、桃仁粥:桃仁,粳米。先将桃仁去皮、尖,研烂取汁,和粳米一同煎煮成粥。一日2-3次,温热服用。有活血、化瘀、通脉之功效。