准妈妈要慢慢适应孕期生活有哪些呢?

全部回答

    1、是男孩还是女孩 在怀孕第15周的时候,就可以通过B超分辨孩子的性别了。但目前,在我国除了为确诊某些性别遗传疾病,医生是不可以将胎宝宝的性别告知给准妈妈的。虽然对大多数父母来说,生男生女已不重要,但还是会好奇的,民间倒是流传着很多种推测胎宝宝性别的方法,你也可以去看看,但是那些方法没有任何科学依据,不要太当真哦! 2、注意口腔卫生 怀孕后准妈妈内分泌发生改变,可能你的牙龈充血或出血的状况更严重了。
    要注意保持良好的饮食结构,及时刷牙和漱口,防止牙周炎的发生。有研究资料表明,在发生流产、早产的准妈妈中,牙周炎发病率是最高的。所以一定要注意口腔卫生,有牙病要及时治疗。
   3、尿频、爱出汗 现在准妈妈可能尿频更加厉害了,晚上起来小便的次数增多了,因为子宫在不断扩张自己的领地,也是因为胎宝宝代谢物增多,肾脏产生负担。  准妈妈不要因为害怕上厕所而故意少喝水,补充水分是非常重要的。
  而且由于准妈妈皮肤内血流量增加,常会感到发热,爱出汗,这都是正常的孕期现象,不用太担心。