櫻桃贮藏时该如何选择品种?

全部回答

   櫻桃为非呼吸跃变型果实,采后没有明显的呼吸高峰,呼吸强度一直呈下降趋势,乙烯释放量小,櫻桃果实的糖分积累是在采前完成的,采后不会有糖分转化的过程,因此樱桃一定要适期采收,过早或过完采收对品质的影响很大。
  通常早熟品种的呼吸速率高于晚熟品种的呼吸速率,同时,晚熟品种,相对来讲,果皮较厚、果实硬度大,因此晚熟品种较早熟品种耐贮运。櫻桃的黄色品种贮藏后易出现果锈,严重影响商品价值,只能做短期贮藏,较长时间的贮藏宜选用红色品种。