运动为什么需要补充足够的营养?

全部回答

    没错,运动会使你保持青春活力,但是作为酬劳,你的身体也会向你索要更多的营养物质——这个要求并不过分,不是吗?在我们运动的时候,血液循环加速,能量代谢率增加,体内产生大量热能,皮肤大量出汗,能量代i射产物可能在组织内暂时堆积。
  如果经常运动而没有注意加强相关的营养,就很可能出现一些与运动特点有关的营养缺乏症状,比如在运动员中很常见的运动性贫血、口角炎、肌肉痉挛和延迟性肌肉酸痛等。  但是只要你注意在饮食中多补充一些以下元素,你就完全不用担心上述问题,运动和营养将会双剑合璧地给你带来长寿和健康。