土地抵押登记流程是怎样的?

全部回答

    一、政策依据:《中华人民共和国土地管理法》、《土地登记办法》(国土资源部令第40号)、《中华人民共和国担保法》 二、主办科室:地籍利用科 三、会办科室:无 四、申报资料: 1、抵押双方申请书各1份; 2、抵押双方的法人代表身份证明书、委托书原件各1份; 3、抵押双方的法人代表、代理人的身份证复印件(需原件校核)各1份; 4、抵押双方营业执照复印件和机构代码证复印件(需原件校核)各1份; 5、土地使用证原件; 6、土地估价报告1份,土地估价技术报告1份; 7、抵押宗地征地费、出让金及相关税费的缴款证明1份; 8、抵押宗地内附着物的产权证明及承诺书各1份; 9、抵押合同原件1份; 10、借款合同原件1份; 11、抵押宗地图、坐标表原件各1份。
     五、办理时限:14个工作日 六、办理程序:用地单位提出申请??分局地籍利用科受理??权属调查??分局审核??市局会签??缴纳登记费??分局地籍利用科??领他项权证 七、收费依据及标准:约0。
  08元/平方米 八、咨询电话:0717-6671706 九、投诉电话:0717-6671632 十、受理地点:分局地籍利用科 。  。