毕业生理财规划如何做 ?

全部回答

    1。在树立正确的理财与消费观念的基础上,可从以下四方面着手规划。首先,要积极主动工作,获取更高职位和收入,即努力挣钱完成人生的第一笔财富积累。 2。二是学会记账与对账,学会省钱与攒钱。
  “通过手工记账或手机记账软件随时掌握自身的消费与收入,每月对照各项支出,及时调整消费行为节约省钱。    ”张恒铭建议,此阶段的青年还可开立强制储蓄账户或者进行基金定投,在保证相对稳健收益的前提下,实现财富的积累与投资增长。

   3。三是提早规划个人人身保险及教育投入。一方面是抵御意外或疾病风险,另一方面是个人成长投入。四是进行科学的资产配置。可以咨询专业的理财师,为自己设计个性化的理财规划方案,同时也要加强个人在金融理财的学习,适时为自己搭配房子等固定资产、证券投资等,合理利用资金。