荷兰留学交保险费注意事项是什么?

全部回答

     在荷兰生活和学习时,医疗保险并不能自动获得,每一个留荷学生都必须自己购买学生保险,这也是获得临时居留的必要条件之一。如果国际学生在到达荷兰之前已经在母国申请了医疗保险,则必须提供英语书写的书面保险证明。
  在缴清保险费用后,每个学生都会收到保险公司寄来的保险卡和保险申请单。  如果发生事故,需要申请补偿的时候,申请学生必须填写完申请单,说明时间、事由,随信附寄上医疗的付款单或相应的文件。
  不久后,保险公司就会将你的申请数额转入你的银行账户中。   现在最受各大院校欢迎和接受的险种是来自ACE Europe 的IPS ( International Passport for Students)。
    每份保险的每月支付险费仅为36。50 欧元左右。   一般来讲,荷兰的学校会在留学生出国前给学生寄出一份保险申请表格,询问是否愿意委托学校先帮助学生办理医疗保险。学生也可选择到达后自己办理。
     如果想要为了荷兰留学省钱而不购买保险,这种做法显然是不可取的。因为这是获得临时居留的必要条件之一。  另外荷兰大学申请中办理保险覆盖面也比较广,国际学生保险种类一般覆盖面较广,诸如:医疗急救、特别损失、意外事件损失、法律支援和行李遗失等。
     荷兰留学网指出,目前面向留学生的保险服务主要分为三大类:1,国民基本健康保险。2,国际学生保险。3,附加保险 (此保险是国民基本健康保险的附加险)。  国民基本健康保险是在2006年1月1日开始推行的。
  新的保险政策要求所有在荷兰的依法缴纳个人所得税的居民都必须购买新的基本健康保险。因此所有在荷兰攻读博士学位(领取学校工资)和在荷兰合法工作保税的留学生都需要购买此保险服务。基本健康保险的费用为每个月90-100欧元不等,只涵盖最基本的医疗保险,价格相对国际学生保险是很昂贵的。
    比方说,可以申请500欧元以下的医疗费用自付,这样可以降低保险费用,当然相应也增加了个人的风险。而对于学生或者低收入人群也可以通过税务局申请保险补贴。凡购买国民基本健康保险的居民,年底的时候可以获得无索赔补偿,这笔款项一般是保险公司在年底的时候直接返还的。
     关于荷兰留学交保险费注意事项就介绍到这里了,看完本文之后,想必各位同学们对于荷兰大学申请有了更多了解吧。  总之荷兰留学是一个复杂的过程,如果您有任何不明白的,欢迎访问荷兰留学网,或者直接向天道留学进行咨询,我们一定给您打造最合适的留学方案!   荷兰的大学分为U类和H类。
  U类是研究型大学,侧重研究。一共14所,除了不被中国教育部认可的open university外,其余的13所都被中国教育部承认,同时大部分排名世界前200。  研究型大学学制为本科3年,硕士阶段,商科一般为1年,工程类为2年,当然也有例外。
  H类是应用技术大学,侧重实际能力的培养。很多H类学校和荷兰大型企业都有合作,更利于学生在荷兰找工作。荷兰H类大学的本科是4年,其中本科最后1年通常是实习期,硕士一般为1-2年。